05-10-2006, 02:32 PM
Eindelijk het recept voor het zonder twijfel lekkerste gerecht dat ik ooit gegeten heb, de geconfijte tomaten van Alan Passard van restaurant L' Arpege in Parijs (3 Michelin ***)
Tomate confite aux douze saveurs
![[Image: tomate2.jpg]](http://www.alain-passard.com/images/recettes/tomate2.jpg)
Pour quatre personnes:
200 g de pommes
200 g de poires
75 g d'ananas
2 g de gingembre
4 clous de girofle
1 g d'anis
1 g de cannelle
15 g de raisins secs
2 g de zeste d'orange
4 g de zeste de citron
1 g de menthe
10 g de noix
10 g d'amandes
10 g de pistaches
2 gousses de vanille
1 orange
Ciseler les pommes, poires, ananas, gingembre, noix, amandes et pistaches.
Hacher les zestes d'orange et de citron.
Disposer dans une poêlon une fine pellicule de sucre brun àcaraméliser, y mettre les pommes, poires, ananas et les faire sauter àfeu vif de façon àce qu'ils soient pratiquement cuits, incorporer également dans le poêlon les zestes d'orange, de citron, le gingembre, les clous de girofle, la cannelle, les raisins secs, la menthe ciselée, les noix, les amandes, les pistaches et la vanille.
Mettre cette farce dans les tomates préalablement mondées et épépinées en ayant pris soin de faire une ouverture sur le haut.
Saupoudrer légèrement de sucre le poëlon, faites caraméliser, mouiller d'un jus d'orange et ajoutez la gousse de vanille.
Mettre les tomates dans le poêlon et cuire au four à200ð en arrosant fréquemment pendant 5 à7 minutes selon la taille de la tomate (il est préférable d'utiliser des petites tomates).
Servez avec le jus de cuisson et une quenelle de glace vanille.
Tomate confite aux douze saveurs
![[Image: tomate2.jpg]](http://www.alain-passard.com/images/recettes/tomate2.jpg)
Pour quatre personnes:
200 g de pommes
200 g de poires
75 g d'ananas
2 g de gingembre
4 clous de girofle
1 g d'anis
1 g de cannelle
15 g de raisins secs
2 g de zeste d'orange
4 g de zeste de citron
1 g de menthe
10 g de noix
10 g d'amandes
10 g de pistaches
2 gousses de vanille
1 orange
Ciseler les pommes, poires, ananas, gingembre, noix, amandes et pistaches.
Hacher les zestes d'orange et de citron.
Disposer dans une poêlon une fine pellicule de sucre brun àcaraméliser, y mettre les pommes, poires, ananas et les faire sauter àfeu vif de façon àce qu'ils soient pratiquement cuits, incorporer également dans le poêlon les zestes d'orange, de citron, le gingembre, les clous de girofle, la cannelle, les raisins secs, la menthe ciselée, les noix, les amandes, les pistaches et la vanille.
Mettre cette farce dans les tomates préalablement mondées et épépinées en ayant pris soin de faire une ouverture sur le haut.
Saupoudrer légèrement de sucre le poëlon, faites caraméliser, mouiller d'un jus d'orange et ajoutez la gousse de vanille.
Mettre les tomates dans le poêlon et cuire au four à200ð en arrosant fréquemment pendant 5 à7 minutes selon la taille de la tomate (il est préférable d'utiliser des petites tomates).
Servez avec le jus de cuisson et une quenelle de glace vanille.
I believe in Jim Jones.
We Drink The Cool-Aid Because That's All That's Being Served
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